"Terinspirasi dari proyektor carousell, dengan tampilan menarik, kami juga ingin menghadirkan aplikasi dengan tampilan serupa. Kami juga ingin memepermudah pengguna dalam menjual produknya, hanya perlu memotret dengan kamera apapun dan produk siap untuk dipasarkan," ujar Marcus Tan, Co-Founder Carousell.
Marcus menyebut, penetrasi smartphone yang tinggi di Indonesia menjadi alasannya meluncurkan platform ini. Selain itu, Carousell menawarkan kemudahan menjual tanpa persyaratan tertentu seperti resolusi terbaik pada foto. Sehingga pengguna dapat mengunggah foto dengan resolusi apapun, baik dari kamera saku maupun kamera ponsel.
Carousell memberikan jaminan keamanan pada layanannya melalui kolom rating dan umpan balik yang tersedia di profil masing-masing penjual, otentifikasi melalui sms bagi penjual yang mendaftar melalui situs, serta penilaian dari komunitas.
Carousell juga mencantumkan tanggal bergabung, untuk memudahkan pengguna mengetahui jangka waktu penjual sebagai anggota di Carousell.
Marcus menyebut, berencana untuk meluncurkan aplikasi ini di dua negara lain dalam jangka waktu dekat. Namun, belum berencana untuk memasukan iklan dari pihak luar, seperti merek sponsor atau Google Ads pada aplikasinya. Marcus juga menjelaskan, akan mengeksplorasi kesempatan kerja sama dengan perusahaan penyedia logistik, seperti JNE, TIKI, TRX ataupun GO-JEK.
Sebagian besar pengguna Carousell, jelas Marcus, merupakan mahasiswa, yang umumnya menjual barang mereka yang sudah tidak terpakai namun masih layak.
Namun, hingga saat ini, Marcus menyebut belum bekerja sama dengan universitas tertentu sebagai partner resmi. Carousell mengaku tengah melakukan pendekatan dengan beberapa kampus di Jabodetabek secara pribadi.
Disinggung soal peluang menyediakan rekening bersama, Marcus menyebut tertarik untuk menkaji peluang tersebut dengan lebih detail. Untuk saat ini, Marcus mengaku lebih memprioritaskan diri dalam membangun dan memperkuat komunitas di Indonesia.
Marcus juga menyebut belum berencana untuk mengizinkan penawaran jasa pada layanan ini. Saat ini, produk yang tengah populer di aplikasi Carousell adalah female fashion, makeup, dan gagdet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News