Melalui ajang tersebut, para pemain dapat mengumpulkan Festival Points untuk menukarkannya dengan berbagai barang eksklusif di dalam gim. Dalam pembaruan ini, Axel turun ke lintasan balap dengan mengendarai kendaraan andalannya, Devolada Yellow Jack.
Selain menghadirkan karakter baru, pembaruan ini juga menyajikan musik baru yang dapat diputar khusus melalui fitur Jukebox, yaitu Axel: Character Select dan Axel: Result.
Mengenal Sosok Axel dari Crazy Taxi
Axel merupakan satu dari empat pengemudi taksi orisinal sekaligus karakter paling ikonik dari waralaba gim balap Crazy Taxi milik Sega. Pemuda berusia 21 tahun ini dikenal dengan penampilan khas bergaya punk atau grunge, rambut hijau menyala, serta kepribadian yang tangguh, santai, tetapi mudah tersulut emosi.Keinginan Axel menjadi pengemudi taksi bermula dari pengalamannya menaiki taksi berkecepatan tinggi yang memicu pacuan adrenalin. Pengalaman tersebut membuatnya jatuh cinta pada dunia balap jalanan. Karakter ini juga identik dengan slogan khasnya, "All right, let's get it on!".
Dalam gim Crazy Taxi, Axel mengendarai mobil kustom klasik Amerika berbasis Cadillac bernama Devolada. Mobil tersebut dirancang memiliki kecepatan puncak, akselerasi tinggi, serta kemampuan manuver yang andal di jalanan.
Debut pertama seri Crazy Taxi dimulai pada 1999 melalui mesin arcade dan konsol Sega Dreamcast. Sebelum hadir di Sonic Racing: Crossworlds, Axel juga pernah muncul sebagai karakter yang dapat dimainkan dalam gim Sega Heroes.
Saat ini, Sonic Racing: Crossworlds menawarkan potongan harga sebesar 60 persen di platform PlayStation Store dan Nintendo eShop bagi pemain yang ingin mencoba gim tersebut.
(Nur Aldiansyah Amirulloh)