Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Presiden Joko Widodo berjalan keluar usai menunaikan shalat tarawih di Masjid Darul Arqam, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (7/5/2019). ANT/Akbar Nugroho Gumay.
Presiden Joko Widodo berjalan keluar usai menunaikan shalat tarawih di Masjid Darul Arqam, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (7/5/2019). ANT/Akbar Nugroho Gumay.

Warga Palangkaraya Gembira Bisa Salat Tarawih Bersama Presiden

Antara • 08 Mei 2019 10:15
Palangkaraya: Presiden Joko Widodo menunaikan ibadah salat Tarawih di Masjid Darul Arqam kampus 1 Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMP), Kalimantan Tengah. Jemaah masjid merasa beruntung bisa salat bersama dengan Kepala Negara.
 
Andi, salah satu jemaah di Masjid Darul Arqam, menyebut momen ini sebagai berkah Ramadan 1440 Hijriah. Andi senang meski bisa salat di masjid yang sama dengan Presiden.
 
"Meski tidak bisa terlalu dekat namun ini adalah sesuatu yang luar biasa," kata Andi di Masjid Darul Arqam Palangkaraya, Selasa, 7 Mei 2019 malam.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Andi menegaskan tak semua masyarakat bisa mendapatkan kesempatan salat bersama dengan Presiden. Apalagi, momen yang didapatnya bertepatan dengan bulan suci Ramadan.
 
Hal senada juga disampaikan warga Palangkaraya lainnya, M Zaenal. Ia terharu karena momen seperti ini jarang diperoleh masyarakat yang tinggal jauh dari ibu kota.
 
Baca: Presiden Tinjau Kalteng untuk Ibu Kota Baru
 
Zaenal sempat kaget melihat pengamanan di masjid yang tak seperti biasanya. Beruntung, ia tiba lebih cepat di masjid.
 
"Awalnya saya kaget kok tiba-tiba pas mau ke masjid banyak pengamanannya. Belum lagi diperiksa pas masuk. Ternyata Presiden salat juga di masjid ini. Untung saya datang awal jadi sempat ambil gambar Presiden pas tiba di masjid," katanya.
 
Presiden Joko Widodo dan rombongan melakukan kunjungan kerja meninjau sejumlah lokasi potensial sebagai calon ibu kota. Presiden tiba di Palangkaraya setelah melakukan peninjauan di Kutai Kertanegara, Kalimantan Timur pada pagi harinya.
 
Presiden dijadwalkan meninjau sejumlah daerah potensial di Kalimantan Tengah. Kepala Negara akan didampingi Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran meninjau Kabupaten Katingan, Kabupaten Gunung Mas, dan wilayah Kota Palangkaraya.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DRI)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif