Solusinya ketika ada makanan sisa adalah menyimpan di kulkas. Menyimpan makanan sisa di kulkas memang solusi terbaik, apalagi menu-menu lebaran identik dengan yang bersantan.
Dengan menyimpannya di kulkas maka makanan sisa tidak mubazir karen, masih bisa dimakan lagi dengan cara dipanaskan. Namun, masih banyak yang belum tahu cara menyimpan makanan sisa di kulkas dan berujung tidak bisa dikonsumsi, karena basi.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Berikut ini cara menyimpan makanan sisa lebaran di kulkas seperti yang sudah dirangkum Medcom.id:
1. Segera Masukkan Kulkas
Apabila makanan sudah tidak disantap lagi langsung simpan ke dalam kulkas. Suhu dingin kulkas membantu mencegah pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan makanan.
2. Pilih Wadah yang Tepat
Perhatikan pemilihan wadah untuk menyimpan makanan di kulkas. Pastikan menggunakan wadah yang tepat, salah satunya adalah wadah yang tertutup rapat untuk mencegah kontaminasi.
(Ilustrasi wadah plastik. Shutterstock)
3. Wadah Steril
Selain memilih wadah yang tepat, memastikan wadah yang dipakai steril.Baca juga:Resep Kue Balok yang Cokelatnya Lumer di Mulut |
4. Jangan Terlalu Lama Menyimpan di Kulkas
Selanjutnya adalah perhatikan waktu penyimpanan makanan sisa di kulkas. Maksimal makanan sisa yang disimpan di kulkas segera dikonsumsi 2-3 hari setelah disimpan.5.Beri Tanda Tanggal
Beri tanda tanggal pada wadah yang dipakai untuk menyimpan sisa makanan. Ini untuk mengetahui sudah berapa lama makanan disimpan di kulkas.Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (RUL)