"Semoga di hari kemenangan ini menjadi momentum bagi kita semua, bangsa Indonesia, untuk bangkit dan menang melawan pandemi," kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu, 12 Mei 2021.
Menurut dia, sudah dua kali warga Indonesia berlebaran di tengah pandemi covid-19. Ia meminta masyarakat menahan diri untuk bersilaturahmi langsung.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Simak, Berikut Tata Cara Salat Idulfitri di Rumah
"Memang hal itu sangatlah berat, tetapi kita tidak punya pilihan. Kita harus mengutamakan kesehatan dan keselamatan kita semua," ucap Kepala Negara.
Pria kelahiran Solo ini mengaku tak mudik demi terhindar dari virus. Sama seperti tahun lalu, Lebaran dirayakan Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor.
"Dan dari Istana Kepresidenan Bogor, saya mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1442 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," ucap Jokowi dan Ibu Negara, Iriana Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (OGI)
