"Harus daftar online dulu pak, baru bisa masuk. Kalau daftar sekarang mungkin baru bisa masuk besok," kata petugas polisi yang memegang papan pengumuman, melansir Antara, Rabu, 4 Mei 2022.
Beberapa pengunjung mengaku tidak tahu prosedur pendaftaran daring. Salah satu dari mereka datang dari lokasi yang cukup jauh.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Ha? Daftar online? bagaimana caranya itu?," kata pria yang mengemudikan motor seraya bertanya kepada anak dan istrinya yang ada di bangku belakang.Karena tidak bisa masuk, dia akhirnya memutuskan untuk putar balik.
Baca: Polisi Berlakukan Satu Arah Menuju Kawasan Lembang
"Saya ini datang jauh dari Cileungsi Pak. Sudah bonceng bertiga anak istri, sudah bawa rantang sama karpet, eh malah enggak bisa masuk," kata salah satu pengunjung, Yudi.
Dia mengaku mendengar informasi untuk masuk ke Taman Margasatwa Ragunan harus mendaftar daring. Namun, dia tidak paham cara melakukan pendaftaran.
"Aku tidak paham, harus ada online. Saya taunya mau jalan-jalan sama keluarga saja," ucap Yudi.
Baca:Presiden Isi Lebaran dengan Main Bareng Cucu
Senada, Suhatinah bersama keluarganya mengaku tidak bisa masuk karena belum melakukan pendaftaran daring. Dia akhirnya mengurungkan niat untuk berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan.
"Saya ini dari Cibubur sudah panas-panas naik angkot malah enggak bisa masuk," kata Suhatinah.
Sebelumnya, warga yang ingin memesan tiket bisa mengunjungi akun Instagram Taman Margasatwa Ragunan, yakni @ragunanzoo. Pada akun tersebut tertera link untuk pendaftaran tiket Ragunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (LDS)