Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi pemudik di Stasiun Pasar Senen Jakarta. (medcom.id/Christian)
Ilustrasi pemudik di Stasiun Pasar Senen Jakarta. (medcom.id/Christian)

KAI Daop 1 Catat 46.474 Pemudik Kembali ke Jakarta Hari Ini

Antara • 13 April 2024 22:34
Jakarta: Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko menyampaikan 46.474 penumpang kembali ke Jakarta pada Sabtu, 13 April 2024. Ini merupakan salah satu jumlah pemudik tertinggi pada periode arus balik kali ini.
 
“Puncak arus balik diprediksi mulai dari hari ini hingga dua hari ke depan. Untuk hari ini, kedatangan ke Daop 1 Jakarta baik di Stasiun Gambir, Stasiun Pasar Senen, dan beberapa stasiun lainnya mencapai 46.475 penumpang,” ujar Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Sabtu, 13 April 2024.
 
Pihaknya memperkirakan 44 ribu hingga 46 ribu pemudik akan tiba di berbagai stasiun di wilayah operasional KAI Daop 1 Jakarta setiap harinya mulai hari ini hingga Senin, 15 April 2024.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dia menuturkan 15.500 penumpang turun di Stasiun Gambir pada hari ini. Kemudian, 17 ribu penumpang turun di Stasiun Pasar Senen, 6.600 penumpang turun di Stasiun Bekasi, sisanya penumpang turun di Stasiun Jatinegara, Cikampek, Karawang, Cikarang, dan Jakarta Kota.
Baca Juga:Jasa Marga: 471 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek

Ixfan menyatakan 362.916 pemudik diprediksi kembali ke wilayah Jakarta dan sekitarnya menggunakan kereta api selama periode arus balik pada 13-21 April 2024. Angka tersebut diperkirakan terus bertambah seiring pemesanan tiket arus balik yang masih tersedia.
 
Selama masa mudik Lebaran pada 31 Maret hingga 11 April 2024, dia mengatakan KAI Daop 1 Jakarta memberangkatkan 500 ribu lebih penumpang. Puncak arus mudik berlangsung pada 8 April dengan 47.852 penumpang.
 
Pada hari ini, pihaknya mencatat sekitar 35 ribu penumpang meninggalkan Jakarta menggunakan 79 perjalanan kereta api jarak jauh dengan Surabaya, Malang, Surakarta, Yogyakarta, Kutoarjo, Semarang, dan Purwokerto sebagai kota tujuan favorit.
 
“Kami mengimbau kepada penumpang untuk selalu mengikuti aturan selama di area stasiun maupun dalam perjalanan demi keselamatan, ketertiban, dan kenyamanan bersama,” ucap Ixfan.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(AZF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif