Untuk membuat dapur lebih luas dan sehat, salah satu caranya dengan menyingkirkan beberapa benda. Berikut ini beberapa hal yang harus dibuang dari rumah, dikutip Tips-and-tricks.co.
1. Benda tak terpakai
Misalnya, alat pembuat kue. Bagi sebagian orang yang tak memiliki hobi membuat kue, alat ini hanya akan teronggok di dalam laci dapur.Coba cek, jika alat tersebut telah rusak, buang saja. Bila masih layak dan Anda tak berminat membuat kue, lebih baik diberikan kepada kerabat.
2. Kantong plastik
Setiap kali berbelanja di supermarket, Anda akan membawa pulang kantong belanja plastik.Bila dilakukan terus menerus, Anda akan menemukan kantong plastik menumpuk di dapur dan akan berdampak buruk bagi lingkungan. Untuk mengurangi penggunaan kantong plastik, biasakan membawa tas belanja sendiri.
3. Peralatan makan
Setiap kali Anda membeli makanan dari restoran untuk dibawa pulang, Anda akan mendapatkan sumpit, sendok dan garpu plastik, serta tisu.Bila tidak menggunakannya, segera buang. Jangan menyimpannya karena kemungkinan Anda tidak akan pernah memakainya.
4. Pisau bekas
Pisau yang tidak Anda gunakan selama bertahun-tahun akan menjadi sampah di laci. Lebih baik segera buang atau berikan kepada orang lain.5. Bumbu masak kedaluwarsa
Anda terkadang tak menyadari bahwa bumbu-bumbu yang ditumpuk di sudut dapur sudah kedaluwarsa. Pilah bumbu yang masih terpakai dan cek tanggalnya, kemudian buang yang sudah tak terpakai.6. Botol bekas
Beberapa orang kerap menyimpan bekas botol kecap atau sirup di dapur dengan alasan bisa digunakan kembali. Padahal botol tersebut biasanya tak langsung dibersihkan dan digunakan kembali sehingga menumpuk di dapur.Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News