Selain itu, ada artikel tentang kenaikan harga di tiga kota yang lebih tinggi dari inflasi tahunan.
Berikut tiga berita terpopuler properti Medcom.id kemarin.
1. Jaksel Minggir! Tangerang Paling Populer Dibidik Pencari Rumah
Tren harga rumah di Indonesia mengalami peningkatan tahunan sebesar 2,7 persen pada Januari 2024 dibandingkan sejak Januari 2023. Dalam tiga bulan terakhir, popularitas Jakarta dan Tangerang terus meningkat.Flash Report Rumah123 edisi Februari 2024 menunjukkan pertumbuhan popularitas tahunan tertinggi terdapat di Tangerang sebesar 2,3 persen, Jakarta Selatan 1,6 persen, Jakarta Utara 1,3 persen, Tangerang Selatan 0,8 persen, dan Bekasi 0,2 persen.
Baca selengkapnya di sini
2. 8 Penyebab Lantai Keramik Retak dan Cara Memperbaikinya
Meskipun keramik lantai atau dinding bisa bertahan cukup lama, tapi rentan terhadap kerusakan. Entah itu karena tergores, kejatuhan benda terlampau berat, maupun faktor perubahan suhu drastis.Salah satu persoalan dalam keramik lantai adalah munculnya retak. Penyebabnya bisa berbagai macam, salah satunya kesalahan saat memasang. Sebelum memasang, keramik perlu direndam terlebih dahulu.
Baca selengkapnya di sini
3. Kota dengan Kenaikan Harga Rumah Tertinggi di Atas Inflasi Tahunan
Harga rumah di Indonesia mengalami kenaikan secara tahunan di kawasan Jabodetabek. Harga rumah di Bogor tercatat naik sebesar 4,7 persen, disusul Bekasi 2,8 persen, Tangerang 2,4 persen, Depok 2,3 persen dan Jakarta 1,2 persen.Di Pulau Jawa, Surakarta lagi-lagi memimpin kenaikan harga tahunan mencapai 5,6 persen, diikuti Surabaya 3,1 persen, Semarang 2,6 persen, dan Bandung 1,4 persen. Sementara di luar Pulau Jawa, yakni Denpasar 17,5 persen, Makassar 6,7 persen dan Medan 1,7 persen.
Baca selengkapnya di sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News