Rumah yang sering dikunjungi Putri Diana. Foto: WETHERELL/Robb Report
Rumah yang sering dikunjungi Putri Diana. Foto: WETHERELL/Robb Report

Sering Dikunjungi Putri Diana Sejak Bercerai, Rumah Ini Laku Terjual Rp228 Miliar

Medcom • 26 Oktober 2024 21:39

Jakarta: Bekas rumah ibu tiri Putri Diana di London, Countess Raine Spencer terjual dalam tiga hari setelah dipasarkan. Hal ini menjadi salah satu penjualan real estat selebriti tercepat sejak bungalow bergaya Spanyol milik Emma Stone di Los Angeles dalam waktu kurang dari dua minggu.

Hunian yang berada di 24 Farm Street Mayfair ini sering dikunjungi Diana setelah perceraiannya dengan Raja Charles. Properti seharga USD14,2 juta atau sekitar Rp228 miliar (kurs Rp15.640) ini tercatat menjadi transaksi perumahan tercepat di tahun ini.

“Hal ini adalah pertama kalinya rumah di Farm Street dipasarkan dalam 22 tahun dan rumah itu terjual pada minggu pertamanya di pasaran," kata agen Wetherell Robert Dawson, dikutip dari Robb Report, Jumat, 25 Oktober 2024. 
Sering Dikunjungi Putri Diana Sejak Bercerai, Rumah Ini Laku Terjual Rp228 Miliar

Rumah yang sering dikunjungi Putri Diana. Foto: WETHERELL/Robb Report

Rumah bergaya Georgia itu dibangun sekitar awal tahun 80-an. Kemudian, dibeli oleh ayah Diana, John Spencer sebagai hadiah untuk istri keduanya di 1990. 

Setelah ia meninggal akibat serangan jantung pada 1992, sang bangsawan mewarisi properti yang sangat berharga itu dan ditambah sebuah rumah liburan di kota tepi laut Bognor Regis di pantai selatan Inggris. 

Baca juga: Han So Hee Beli Penthouse Mewah Seharga Rp59 Miliar

Hunian empat lantai ini memiliki fasad semen berwarna krem seluas hampir 464 meter persegi. Fasilitas yang tersedia ada lima kamar tidur, lift yang mengakses setiap lantai, dan teras atap di bagian paling atas. Hal yang mencolok rumah mewah ini mirip dengan Althorp, rumah masa kecil Putri Diana. 
Sering Dikunjungi Putri Diana Sejak Bercerai, Rumah Ini Laku Terjual Rp228 Miliar

Rumah yang sering dikunjungi Putri Diana. Foto: WETHERELL/Robb Report

Ada ruang makan dihiasi dengan dinding merah yang sama dan lampu gantung berkilauan seperti kediaman kerajaan. Lantai pertama rumah ini dihiasi dengan aula resepsi yang mewah, ruang tamu, dan perpustakaan mewah diyakini sebagai kamar favorit suaminya. 

Sementara, ada juga dapur yang terbuka ke teras luar ruangan pribadi. Di lantai atas, ada dua kamar tidur suite dengan lemari pakaian masing-masing. Di lantai tiga, ada juga kamar tamu mandiri menawarkan kamar tidur, ruang ganti, kamar mandi, dan akses ke teras atap yang menghadap ke selatan. (Theresia Vania Somawidjaja)


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan