"Pertemuan kali ini merupakan kesempatan yang baik untuk mengolaborasikan isu perkotaan secara komprehensif," ujar Sekretaris Daerah Jawa Barat (Jabar) Setiawan Wangsaatmaja di Bandung, Rabu, 2 Maret 2022.
Setiawan menambahkan, ada enam isu subprioritas yang dibahas pada Urban 20 (U20) yakni perumahan sehat dan produktif, interaksi sosial dan kesehatan mental, anak yang ditinggalkan orang tuanya karena covid-19, masa depan dunia kerja, industri properti, mobilitas berkelanjutan.
"Hari ini, kita akan fokus kepada empat isu sub-prioritas yang dibahas, yakni perumahan sehat dan produktif, masa depan dunia kerja, industri properti, mobilitas berkelanjutan," katanya.
Adapun keempat isu sub-prioritas akan dibahas secara intensif oleh narasumber kompeten. Isu dan solusi terkait perkotaan dan urbanisasi akan dibahas pada Sherpa Meeting pada akhir Maret, dan Mayor Summit yang akan digelar pada akhir Agustus nanti.
Dalam menjalankan pembangunan, Pemda Provinsi Jabar selalu melakukan inovasi dan kolaborasi. Tentunya digitalisasi merupakan hal yang tak terhindarkan lagi.
"Jabar Juara Lahir Batin dengan kolaborasi dan inovasi, Jabar ingin berdaya saing tak hanya di level regional, tapi nasional, dan juga internasional," ujarnya.
Dengan begitu, diharapkan adanya dampak Positif dan berkelanjutan pada setiap proses pembangunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id