Jakarta: Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menghadiri konsolidasi pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (
Pilkada) 2024, di Probolinggo,
Jawa Timur (Jatim). Dia meminta seluruh kadernya untuk memenangkan para calon kepala daerah yang diusung PPP.
Di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024,
PPP mengusung Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak (Khofifah-Emil). Sedangkan di Pemilihan Bupati (Pilbu) Probolinggo 2024, partai berlogo Ka'bah itu mengusung Haris-Fahmi.
“Mari kita bersama-sama bergandeng tangan baik di daerah maupun pusat untuk menyukseskan siapa yang PPP usung. Dan kita harus mengedukasi masyarakat, karena ini merupakan suatu kewajiban,” ujar Mardiono, melalui keterangan tertulis, Kamis, 12 September 2024.
Mardiono menyebut DPP PPP telah memberikan dukungan kepada para calon kepala daerah. Rekomendasi yang diberikan berdasarkan analisa serta kajian.
“PPP sebelum memberikan dukungan sudah melakukan analisa dan kajian, mendengarkan juga masukan dari tokoh ulama dan tokoh masyarakat,” ungkap dia.
Selain pemenangan Pilkada, Mardiono menyinggung transisi kepemimpinan bansa ke depan. Mardiono mengaku siap mengantarkan transisi kepemimpinan dari Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, kepada presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
“Kita hantarkan, agar transisi pemerintahan jadi kemaslahatan bagi rakyat Indonesia, menjadi solusi hidup lebih sejahtera, dan pembangunan lebih maju. Sehingga kita bisa hidup sejajar dengan bangsa lain,” ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))