Jakarta: Pasangan calon nomor urut 2 di Pemilihan Gubernur Kalimatan Utara
Zainal A Paliwang-Ingkong Ala menanggapi tingginya angka kematian ibu melahirkan di Kalimantan Utara.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kaltara, angka kematian ibu melahirkan cukup tinggi. Hal ini beriringan dengan kelahiran bayi yang rendah.
Untuk mengatasi isu ini, pasangan Zainal-Ingkok bertekad untuk menjalankan program prioritas kesehatan yang memang sudah disusun.
Baca juga:
Pasangan Zainal-Ingkong Ingin Wujudkan Transformasi di Kaltara
"Kami akan melakukan pemberian gizi kepada ibu-ibu hamil dan kita berkoordinasi dengan instansi-instansi terkait dalam penanganan kematian ibu-ibu hamil di Kaltara," ujarnya saat
Debat Pilkada Kaltara, Senin, 21 Oktober 2024.
Ia juga berkomitmen memberikan gizi kepada ibu hamil, sehingga diharapkan angka kematian ibu hamil bisa ditekan seminim mungkin.
"Kita melaksanakan program-program ini sehingga bayi-bayi yang dilahirkan bisa mendapatkan gizi saat dari kandungan," beber Zainal.
Lebih lanjut, Ingkok Ala mempertegas komitmen paslon nomor urut 2 dalam bidang kesehatan secara komprehensif.
"Intinya tenaga kerja, sumber daya manusianya dan sarana prasarana, didukung dengan gizi serta penyuluhan kepada ibu-ibu supaya mereka menjaga kesehatan selama masa kehamilan," beber Ingkong.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((TIN, PRI))