Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. Medcom.id/Kautsar Widya
Jakarta: Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyinggung cara bicara Anies Baswedan yang dinilai menarik. Hal ini diungkapkan saat ditanya ihwal peluang mengusung Anies dalam Pilkada Jakarta.
"Dari cara bicaranya menarik," ujar Hasto di Galeri Nasional, Jakarta Pusat, Kamis, 8 Agustus 2024.
Selain itu, Hasto menyebut Ketua DPP PDIP Puan Maharini telah menyampaikan pandanganya terhadap anies. Menurut Puan, Anies merupakan sosok yang menarik jika kembali maju Pilkada Jakarta.
Namun, Hasto mengatakan PDIP terus membangun komunikasi dengan sejumlah calon yang potensial maju dalam Pilkada Jakarta. Termasuk mantan Panglima TNI Andika Perkasa.
Hasto juga menilai selama ada dukungan dari masyarakat, jangan takut untuk maju. Sebab, kekuatan rakyat lebih penting dari kekuatan partai.
"Sehingga setiap pemimpin yang memang yang dapat dukunngan dari rakyat ngga perlu khawatir tidak mendapatkan tiket politik," ?ungkapnya. Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id