Depok: Wakil Presiden periode 2019-2024, Ma'ruf Amin, mendapat kunjungan dari
Calon Gubernur Banten, Andra Soni, bersama mantan Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, di kediamannya Depok, Jawa Barat. Ma'ruf Amin bersama Andra Soni terlibat perbincangan panjang hingga akhirnya ada arah dukungan.
"Saya sebenarnya tidak pernah mau dukung mendukung siapa pun dalam kontestasi pilkada. Namun, setelah saya bicara banyak hal dengan Pak Andra dan mendengar komitmennya untuk bekerja sama serta mau mendengar nasihat para kiai, saya memutuskan untuk mendukungnya," kata Ma'ruf Amin di Depok, Jumat, 15 November 2024.
Ketua MUI periode 2015-2024 ini menyatakan tak banyak pemimpin yang mau mengikuti nasihat kiai, tapi Andra Soni punya komitmen yang bagus serta mau menuruti semua nasihat para kiai.
"Dari pembicaraan kami, saya tahu pak Andra orangnya yang punya komitmen mendengarkan nasihat kiai, maka saya mengajak para kiai se-Banten beserta para santrinya untuk mendukung Pak Andra Soni sebagai gubernur Banten mendatang," jelasnya.
Ma'ruf Amin menyatakan dengan mendukung Andra Soni dan Dimyati Natakusumah di Pilgub Banten mendatang, diyakini Banten akan punya semangat perubahan yang baru.
"Banten akan punya semangat yang baru dan pola kepemimpinan yang baru, sehingga masyarakat Banten akan lebih sejahtera," ungkapnya.
Andra Soni mengaku mendapat banyak sekali nasihat termasuk soal bagaimana menjadi pemimpin di Banten. Andra Soni mengatakan dengan adanya dukungan dari Ma'ruf Amin yang minta semua ulama Banten bersatu mendukung dirinya dan wakilnya Dimyati Natakusumah, Andra Soni mengaku seperti mendapatkan spirit baru.
"Beliau juga minta agar saya mau mendengarkan nasihat para ulama dan mau bekerja sama dengan mereka. Saya pun menyanggupi dan berkomitmen akan mendengarkan nasihat para ulama dalam memimpin Banten. Dengan adanya dukungan Ma'ruf Amin punya semangat baru untuk memberikan kemajuan dan keadilan di Banten," ungkap Andra Soni.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DEN))