Jakarta: Calon Gubernur DKI Jakarta nomor Urut 1
Ridwan Kamil berdialog dengan Komunitas Tionghoa di Pantjoran PIK, Jakarta Utara. Didampingi dengan Grace Natalie dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ridwan Kamil membahas komitmennya terhadap
Pancasila dan toleransi di Jakarta.
"Kita melihat rekam jejak Bang Ridwan di Jawa Barat dalam isu toleransi dan kebebasan beragama. Jawa Barat jadi Provinsi yang indeks toleransinya meningkat , banyak rumah ibadah yang dibantu, dan Bang Ridwan terjun langsung mengatasi masalah radikalisme di Jawa Barat," ujar Grace Natalie di PIK, Kamis, 21 November 2024.
Grace mengatakan, jika komunitas Tionghoa melihat Ridwan Kamil sebagai sosok yang toleran dan mengayomi seluruh golongan masyarakat.
“Saya kenal Bang Ridwan sudah tahunan, kerjanya sudah terbukti keren banget, luar biasa. Jadi saya sudah lama ngebatin, kapan Kang Emil bisa ‘diekspor’ ke Jakarta. Ternyata terjawab tahun ini, Bang Ridwan memiliki visi dan value pemimpin yang toleran, multikultur, dan multietnis", kata Grace Natalie.
Di kesempatan yang sama Ridwan Kamil menegaskan pasangan RIDO jadi satu-satunya pasangan yang menuliskan Pancasila di visi-misinya. Ia berjanji akan mewujudkan keadilan termasuk untuk umat beragama.
"Kalau yang umat Muslim didukung dengan magrib mengaji, yang Kristen kita dukung sekolah Minggunya. Kalau yang Muslim didukung dengan diberangkatkan umroh, yang Katolik kita dukung dengan pergi ke Vatikan yang Kristen ke Yerusalem," jelas Ridwan.
Dialog di Pancoran PIK dilanjutkan dengan Blusukan ke Batavia COVE PIK. Ridwan Kamil berinteraksi dengan warga yang sedang menikmati malam mingguan di Batavia COVE PIK.
Komunitas yang turut hadir dan antara lain: Kipasan, Aliansi Tionghoa Indonesia, Rumah Juang Indonesia Emas, Perempuan Tionghoa Indonesia Emas, Pengusaha Bela Bangsa, Pengacara Merah Putih, Relawan Pemimpin Indonesia, Kesehatan Indonesia Raya, Repnas, Persatuan Islam Tionghoa Indonesia, & Partai Koalisi. Deklarasi dukungan juga dilakukan dan dipimpin oleh Ketua Dewan Pembina Kipasan Putri K Wardani.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WHS))