Jakarta: Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Utut Adianto menilai mantan Panglima TNI Andika Perkasa belum pas jika diajukan menjadi bakal calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur (
Pilgub) Jakarta 2024. Sebab, jabatan terakhir Andika merupakan Panglima TNI.
"Pak Andika Panglima TNI, kalau untuk jadi wagub hemat saya nanti, menurut saya enggak pas lah," kata Utut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 3 Juli 2024.
Utut mengaku tidak tahu soal usulan memasangkan Anies dengan
Andika. Dia tak masalah bila usulan itu datang dari akar rumput PDIP.
"Kalau Pak Anies dan Pak Andika saya enggak tahu apakah ini juga usulan dari PDI Perjuangan. Kalau disebutkan, saya tidak ingin berbantahan kader partai kami. Kalau usulan kan dari mana-mana," ujar Utut.
Wakil Ketua Komisi I DPR itu menuturkan bila Andika ingin menjadi bakal calon gubernur (cagub) maka perlu pemanasan.
Andika tidak perlu langsung maju di kontestasi politik Jakarta.
"Kalau dia mau ya jadi gubernur, tentu beliaunya juga harus, kalau pemain bola harus lari-lari kecil, pemanasan, wilayahnya mana? Nanti kita cek," ucap Utut.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))