Denpasar: Calon gubernur Bali Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra menyambangi Puri Agung Denpasar atau dikenal dengan Puri Satria pada Minggu, 7 Januari 2018. Kedatangan Rai Mantra untuk meminta dukungan berlaga di Pemilihan Gubernur (Plgub) Bali 2018.
Kedatangan Rai Mantra diterima langsung oleh Penglingsir Puri Satria, yaitu Anak Agung Ngurah Oka Ratmadi atau lebih akrab disapa Cok Rat. Puri Satria merupakan basis pertama PDI Perjuangan di Pulau Dewata.
Pada kesempatan tersebut, Cok Rat yang tercatat sebagai Dewan Pertimbangan DPD PDI Perjuangan Bali menyatakan dukungannya kepada Rai Mantra. Ia mengatakan sengaja memberikan dukungan kepada calon yang diusung Kolisi Rakyat Bali (KRB) itu karena melihat tidak lagi ada `warna' Megawati di PDI Perjuangan saat ini.
"Saya ikut membangun PDI Perjuangan di Bali bersama ayah saya, Cok Sayoga. Saya sangat loyal terhadap Ibu Megawati. Tapi, sekarang warna PDI Perjuangan di Bali sudah tidak lagi warna Megawati," ungkap Cok Rat.
Cok Rat menyatakan mendukung Rai Mantra tanpa embel-embel KRB. "Saya memilih Rai Mantra, bukan memilih Golkar, Demokrat, NasDem, ataupun Gerindra. Rai Mantra adalah figur independen," jelasnya.
Dukungan yang diberikan kepada Rai Mantra adalah cara Cok Rat untuk mengembalikan marwah dan warna PDI Perjuangan. "Warna PDI Perjuangan di Bali itu warnanya Ibu Megawati, bukan yang lain," tandasnya.
Sebagai informasi, pasangan Rai Mantra-Ketut Sudikerta telah sah mengantongi rekomendasi dari partai yang tergabung dalam KRB, yaitu Golkar, Demokrat, Gerindra, dan NasDem. Sedangkan, PDI Perjuangan mengusung Wayan Koster–Tjokorda Artha Ardhana Sukawati.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((NIN))