Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (
PKB) bakal mengumumkan usulan bakal calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. PKB akan mengungkapnya tiga hari lagi.
"Nanti, nanti ya tiga hari lagi kita keluarkan namanya, jangan sekarang," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, Rabu, 24 Juli 2024.
Saat disinggung sosok Wakil Ketua Umum
PKB Ida Fauziyah, Jazilul menegaskan bahwa tak ada arah ke figur tersebut. Ida diklaim tak berminat.
"Beliau enggak berminat di situ, yang lain masih ada," ujar dia.
Jazilul mengatakan sejauh ini belum ada keputusan konkret dari tiga parpol yang mengusung Anies perihal kandidat cawagub. Ketiga parpol itu meliputi
PKB, NasDem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Cuma cara mengambil keputusannya yang masih belum, ya biasanya kan cara ngambilnya duduk bersama gitu. Ini gimana cara voting ya nanti (belum diputuskan)," ucap dia.
Wakil Ketua MPR itu mengatakan duduk bersama ketiga parpol juga belum diagendakan. "Justru di situ tuh, siapa yang akan memulainya, bagaimana polanya, apakah Pak Anies ikut disitu apa tidak, justru disitulah seninya di DKI," kata Jazilul.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))