Ilustrasi Medcom.id.
Ilustrasi Medcom.id.

Gagal di Seleksi Administrasi Beasiswa LPDP? Manfaatkan Masa Sanggah!

Renatha Swasty • 01 Maret 2024 10:49
Jakarta: Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) mengumumkan hasil seleksi administrasi hari ini, Jumat, 1 Maret 2024. Pengumuman disampaikan lewat akun masing-masing.
 
Kalian yang lolos seleksi adminstrasi bakal langsung ke tahap selanjutnya yaitu Seleksi Bakat Skolastik dan Seleksi Substansi.
 
Nah, buat kamu yang dinyatakan tidak lolos seleksi adminstrasi jangan dulu berkecil hati. Sebab, LPDP memberikan kesempatan kepada kamu untuk mengajukan sanggah.

Sanggah bisa jadi sarana kamu untuk menyanggah alasan ketidaklulusan khususnya yang berkaitan dengan ketidaksesuaian dokumen/informasi yang disyaratkan.
 
Berikut hal-hal yang bisa kamu lakukan saat akan mengajukan sanggah dikutip dari akun Instagram @lpdp_ri:
 
Untuk mengajukan sanggah, kamu mesti menjelaskan alasan bahwa kalian sudah benar-benar mengisi informasi/dokumen sesuai ketentuan dan koreksi kesalahan yang menjadi dasar verifikator LPDP menyatakan kamu tidak lulus.
 
Perhatikan ketentuan teknis dalam menyanggah, misalnya:
  1. Menuliskan sanggahan di dalam kotak yang disediakan
  2. Sanggahan ditulis minimal dalam 100 karakter dan tak lebih dari 100 kata
  3. Untuk dapat dinyatakan lulus, maka seluruh sanggahan harus disetujui
  4. Sanggah bukan sarana untuk menyusulkan atau melengkapi dokumen yang belum dicukupi saat pendaftaran.
LPDP memberikan waktu pengajuan sanggah pada 2-3 Maret 2024. Semoga kamu mendapatkan hasil terbaik dalam seleksi LPDP yaa.
 
Baca juga: Awardee LPDP Bagikan 3 Tips Pilih Calon Supervisor untuk S3

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan