"Tidak hanya di masa covid-19, kondisi kesehatan anak didik kita akan memprihatinnkan setelah covid-19," kata Kurniawan dalam webinar Kemenko PMK, Selasa, 8 November 2022.
Dia menuturkan merosotnya kondisi kesehatan peserta didik tak lepas dari makanan yang dikonsumsi. Kurniawan mengatakan banyak peserta didik saat ini mengonsumsi makanan minim nutrisi.
"Entah itu terlalu tinggi gula, tinggi garam, makanan instan, penyedap rasa yang tinggi, dan cepat saji," papar dia.
Akibatnya, kata dia, selain kondisi kesehatan yang merosot, peserta didik juga terancam gizi buruk. Dia menyebut pada tingkat lebih parah, peserta didik akan mengalami kekurangan berat badan, anemia, hingga gagal tumbuh atau stunting.
"Belum lagi bicara kebersihan diri. Ini juga berpengaruh, banyak yang belum mencuci tangan dengan benar dan lain-lain," papar dia.
Baca juga: KPAI Ingatkan Kesehatan Juga Mesti Jadi Tujuan Pendidikan Nasional |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News