"Rencananya akan membuka tambahan tempat isoman dan juga kerja sama dengan pemda untuk isolasi terpusat (isoter)," kata Ketua Satgas Covid-19 UGM Rustamadji dikutip dari website ugm.ac.id, Senin, 14 Februari 2022.
Rustamadji mengatakan fasilitas isoter disiapkan Pemda DIY, Pemda Sleman, serta Pemkot Yogyakarta. Isoter disiapkan untuk pasien tanpa gejala maupun bergejala ringan.
Sementara itu, pasien dengan gejala sedang dan berat akan diarahkan ke fasilitas rumah sakit rujukan covid-19. Pihaknya juga bakal berkoordinasi dengan Gadjah Mada Medical Center (GMC), Rumah Sakit Akademik (RSaa) UGM, serta Klinik Korpagama dalam penanganan covid-19.
Khususnya untuk skrining, tracing, isolasi, serta treatment. Sementara itu, untuk mencegah penyebaran covid-19 saat memasuki kegiatan belajar mengajar (KBM) Bauran di UGM, ia menekankan pentingnya penerapan protokol kesehatan oleh seluruh sivitas UGM meski telah mendapatkan vaksin maupun booster.
Protokol kesehatan mesti tetap dijalankan ketat. Hal itu untuk menekan penularan covid-19 agar tidak semakin meluas.
Baca: Psikolog UGM Bagikan Tips Jalani Kuliah Tatap Muka
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id