Acara serah terima antara BRIN dan Kemendes PDTT. DOK BRIN
Acara serah terima antara BRIN dan Kemendes PDTT. DOK BRIN

Gedung BRIN Pekayon Diserahkan Sementara ke Kemendes PDTT

Renatha Swasty • 06 Juni 2023 19:03
Jakarta: Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Laksana Tri Handoko, menyerahkan kurang lebih 4.000 aset Barang Milik Negara (BMN) kepada Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar, di Gedung Indriya Bhuwana BRIN Pekayon, Jakarta Timur, Senin, 5 Juni 2023.
 
Aset yang diserahkan berupa tanah, gedung dan bangunan, beserta jalan irigasi dan jaringan, peralatan dan mesin, dan aset tetap lainnya yang melekat pada bangunan kantor BRIN Pekayon. Aset tersebut sebelumnya menjadi fasilitas kantor Pusat Riset Penginderaan Jauh (PRPJ) BRIN.
 
"Aset tersebut nantinya akan ditempati oleh sekitar 450 ASN Direktorat Jenderal Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal (Ditjen PPDT) Kemendes PDTT yang sebelumnya berkantor di Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat," beber
Abdul Halim Iskandar dikutip dari laman brin.go.id, Selasa, 6 Juni 2023.

Dia memastikan pihaknya bakal memanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan segera menindaklanjuti nota kesepahaman dan perjanjian kerja bersama untuk penataan-penataan. Abdul Halim menyebut pihaknya juga akan bertanggung jawab atas pemeliharaan aset BMN selama masa penggunaan sementara.
 
Penyerahan aset ini dalam status masa penggunaan sementara dalam jangka waktu lima bulan sesuai yang tertera pada perjanjian. Penyerahan aset sementara diperuntukkan agar memudahkan mobilisasi barang maupun orang dari Kemendes PDTT untuk segera menempati Gedung kantor eks PRPJ BRIN.
 
Kepala BRIN Laksana Tri Handoko berharap serah terima aset BMN dengan tanah seluas sekitar 20.000 meter itu dapat dimanfaatkan dengan baik. "Mudah-mudahan dapat dimanfaatkan dan memberikan manfaat untuk teman-teman dari Direktorat Jenderal PPDT Kemendes PDTT. Semoga aset BMN ini bisa dikembangkan dan bisa menjadi lebih baik," kata Handoko.
 
Acara serah terima dihadiri sejumlah pejabat tinggi di lingkungan BRIN di antaranya Plt Sekretaris Utama BRIN Nur Tri Aries Suestiningtyas, Inspektur Utama BRIN Christianus Ratrias Dewanto, Kepala Orgasisasi Riset Penerbangan dan Antariksa BRIN Robertus Heru Triharjanto, Kepala Organisasi Riset Tata Kelola Pemerintahan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat BRIN Agus Eko Nugroho Kepala Biro Manajemen Barang Milik Negara dan Pengadaan BRIN Arywarti Marganingsih, Kepala Biro Komunikasi, Umum, Publik dan Kesekretariatan BRIN Driszal Fryantoni, dan Kepala Pusat Riset Penginderaan Jauh BRIN Rahmat Arief.
 
Sementara itu, dari Kemendes PDTT turut hadir Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan Sugito, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Harlina Sulistyorini, Plt Dirjen Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal Rafdinal, dan Staf Ahli Bidang Pembangunam dan Kemasyarakatan Bito Wikantosa.
 
Acara serah terima dilaksanakan dengan penandatanganan Berita Acara penggunaan sementara BMN milik BRIN kepada Kemendes PDTT dan Perjanjian Kerja Bersama antara BRIN dan Kemendes PDTT. Proses serah terima dilakukan langsung oleh Laksana Tri Handoko kepada Abdul Halim Iskandar.
 
Baca juga: Sulit Pendanaan, BRIN Ajak Kolab Swasta Bangun PLTN

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan