Dari pantauan Medcom.id ruang kelas di lantai 1 yang sempat terendam kini sudah bersih dari genangan air dan lumpur. Genangan air setinggi 30 cm sempat masuk ke dalam ruang kelas pada banjir 1 Januari 2020 kemarin.
"Setelah hujan tanggal 1 itu kan banjir kata penjaga sekolah, tanggal 2 Januari kita langsung gotong royong membersihkan kelas-kelas di lantai 1," kata salah seorang Guru kelas VI SDN 03 Cipulir, Nurul Komariah, Senin, 6 Januari 2020.
Pascabencana banjir kemarin, tidak ada sarana dan prasarana mengajar yang mengalami kerusakan parah. Namun, sejumlah dokumen yang tersimpan di kantor guru terendam.
Tak hanya itu, taman di sekolah juga turut rusak terendam banjir. "Yang rusak parah sih tidak ada. Paling dokumen dan taman yang rusak," ujar Nurul.

Taman di depan ruang guru di SDN 03 Cipulir, Jakarta Selatan yang rusak pasca terendam banjir 1 Januari 2020. Foto: Medcom.id/Intan Yunelia
Ia mengakui, banjir seperti ini merupakan yang pertama terjadi. Biasanya banjir hanya menggenangi jalanan di depan sekolah.
"Ini parah ya hujannya. Bisa sampai masuk ke sekolah, biasanya tidak pernah," tuturnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id