"Dan ini salah satu alasan kenapa kami berusaha memperkuat pendidikan karakter di sekolah dan juga di satuan pendidikan yang lain," ujar Mu'ti di Hotel Sutasoma Jakarta, Senin, 18 November 2024.
Mu'ti bakal memberikan kesempatan pelatihan kepada guru untuk mengatasi persoalan mental remaja. Khususnya, untuk meningkatkan kemampuan konseling.
Baca juga: Pendidikan Karakter di Sektor Pendidikan Disebut Belum Terbentuk |
"Memberikan kesempatan kepada guru-guru untuk dapat meningkatkan kualitas diri sebagai tenaga bimbingan konseling," tegas dia.
Dia menuturkan persoalan mental remaja saat ini banyak sekali modelnya dan hingga kini belum mendapatkan perhatian serius. Mu'ti menyebut persoalan mental remaja tak mendapat perhatian karena berbagai faktor, salah satunya karena guru.
"Mungkin guru terlalu sibuk dan sebagainya sehingga dengan kebijakan kami sekarang ini guru tidak hanya berkewajiban untuk mengajar saja sesuai dengan bidang studinya tapi juga punya kewajiban untuk memberikan layanan bimbingan," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id