"Di sekolah, guru mulai berpikir saya bukan penggerak, kalian penggerak, karena itu lebih baik kalian saja yang kalian banyak bekerja," beber Doni dalam siaran YouTube Pendidikan Karakter Utuh, Senin, 25 September 2023.
Doni mengatakan guru bukan dari program Guru Penggerak bahkan merasa dirinya tak canggih. Sebab, tidak mendapat pelatihan seperti guru di dalam program Guru Penggerak.
"Toh kalian yang lebih canggih dari kami dan selama ini sudah juga berjuang keras memajukan pendidikan kita," kata Doni mencontohkan guru non guru penggerak.
Akhirnya, guru bukan dari program tersebut merasa tak dihargai. Padahal, selama ini guru-guru tersebut juga memiliki motivasi besar dalam mengembangkan pendidikan.
"Kami guru yang berdedikasi, yang berkomitmen tidak dihargai sebagai guru penggerak, kalian yang sudah mendapat guru penggerak, silakan bekerja untuk menggerakkan segala ekosistem dalam pendidikan kita. Hal itu wajar muncul karena di lapangan keberadaan guru penggerak sudah memecah belah profesi guru," tegas Doni.
Baca juga: Syarat Kepala Sekolah Wajib Kantongi Sertifikat Guru Penggerak Dinilai Diskriminatif |
Kuliah di kampus favorit dengan beasiswa full kini bukan lagi mimpi, karena ada 426 Beasiswa Full dari 21 Kampus yang tersebar di berbagai kota Indonesia. Info lebih lanjut klik, osc.medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News