Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai. DOK website muhammadiyah.or.id
Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai. DOK website muhammadiyah.or.id

Muhammadiyah Tambah Kampus di Sinjai, IAIM Berubah Status Jadi Universitas Islam Ahmad Dahlan

Renatha Swasty • 23 Januari 2023 10:31
Jakarta: Muhammadiyah terus menjadi salah satu organisasi Islam yang membantu memajukan negara melalui dunia pendidikan melalui universitas di wilayah Sinjai, Sulawesi Selatan. Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai resmi berubah status menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD).
 
Izin perubahan bentuk IAIM Sinjai menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan tertuang dalam Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1502 Tahun 2022 yang diteken langsung Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas.
 
Dengan perubahan ini, Muhammadiyah memiliki dua perguruan tinggi di wilayah Sinjai, yakni Universitas Muhammadiyah Sinjai dan Universitas Islam Ahmad Dahlan.

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa mengaku bangga kepada IAIM Sinjai dan Persyarikatan Muhammadiyah. Dia berharap pendirian universitas makin memajukan pembangunan sumber daya manusia di wilayahnya.
 
“Saya Andi Seto Gadhista Asapa selaku Bupati Sinjai mengucapkan selamat dan sukses atas peralihan bentuk IAIM Sinjai menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan. Semoga kampus ini bisa mencetak lulusan-lulusan terbaik yang bisa memajukan Kabupaten Sinjai,” ucap Andi dikutip dari laman muhammadiyah.or.id, Senin, 23 Januari 2023.
 
Andi juga berharap UIAD dapat menjadi sarana meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Sinjai yang unggul berkarakter Islami. “Saya doakan kampus ini bisa menjadi yang terdepan dalam mencetak generasi hebat. Sekali lagi selamat untuk para sivitas akademika Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai,” tutur dia.
 
Dia juga mengajak kepada seluruh masyarakat melanjutkan pendidikan di Kabupaten Sinjai. Sebab, daerah berjuluk Bumi Panrita Kitta ini telah memiliki dua universitas yang tidak kalah unggul dari daerah lain.
 
“Saya mengajak kepada kita semua, yang ingin melanjutkan kuliahnya cukup di Sinjai saja. Kita sudah punya dua universitas, ada Universitas Muhammadiyah Sinjai dan kini juga telah hadir Universitas Islam Ahmad Dahlan,” tutur dia.
 
Kampus IAIM Sinjai yang kini menjadi UIAD beralamat di Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara. Kampus ini memiliki 11 program studi S1 dari tiga fakultas dan satu program studi magister (S2) jurusan Pendidikan Agama Islam.
 
Baca juga: Alhamdulillah! Muhammadiyah Tambah Universitas di Kalimantan

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan