Direktur Utama Sams's Studios, Sonu Samtanu, menyebut inisiatif ini merupakan bagian dari mimpi almarhum pendiri Sam's, Subarjo Sartono. “Ayah kami bermimpi melihat film Indonesia berjaya di layar-layar bioskop,” kata Sonu dalam Taklimat Media tentang Penambahan Layar Cinema bersama Menteri Kebudayaan dan Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni di Kantor Kemenbud, Jakarta, Senin, 25 November 2024.
Bioskop yang akan diresmikan pada 5 Desember 2024 ini juga membawa inovasi baru, seperti berbasis balon dan kontainer. Total, ada 51 layar yang tersebar di 17 kabupaten di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Baca juga: Film Indonesia Mesti Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri |
Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Wakil Menteri Giring Ganesha mendukung penuh langkah ini. Hal ini sebagai solusi terhadap minimnya layar bioskop di Indonesia.
Sam's Studios juga mengintegrasikan area bioskop dengan UMKM lokal. Sehingga, menciptakan dampak ekonomi positif bagi masyarakat setempat.
Target jangka panjang Sam's Studios membuka lebih banyak bioskop di berbagai daerah. Harapannya, menjadikan film Indonesia tuan rumah di negeri sendiri. (Suchika Julian Putri)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News