"Kalau prosedural administrasi bisa saja masuk akal karena human resources di Kemendikbudristek enggak memadai," kata Feri kepada Medcom.id, Rabu, 28 September 2022.
Dia menilai tak ada masalah dari pembentukan tim tersebut. Selagi, mengikuti aturan yang ada.
"Selagi sesuai ketentuan sih boleh tapi kalau main tunjuk aja ya pasti ada masalah," ujar dia.
Tim bayangan ini dibangun atas kerja sama dengan PT Telkom. PT Telkom mencari SDM yang mampu mengerjakan project platform teknologi di Kemendikbudristek.
Sebelumnya, Nadiem mengungkapkan tim bayangan ini merupakan vendor di bawah anak perusahaan PT Telkom. Langkah itu bukan untuk merendahkan kinerja ASN di Kemendikbudristek.
"Cara ASN-ASN hebat dalam Kemendikbudristek kami tidak memperlakukan mereka (tim bayangan) sebagai vendor, walaupun secara kontraktual sudah jelas mereka vendor. Sekali lagi saya ingin memberikan apresiasi kepada ASN di Kemendikbudristek yang pagi, siang, malam dengan semua keberanian dan usaha yang besar sekali, telah meluncurkan suatu perubahan budaya yang luar biasa dalam Kemendikbudristek," ujar Nadiem dalam Raker Komisi X DPR RI, Senin, 26 September 2022.
Baca juga: Pembentukan Tim Bayangan Nadiem Tak Masalah Asal... |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News