“Bersyukur alhamdulillah. Terima kasih atas kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas seluruh sivitas Untirta yang telah berhasil membutikan bahwa Untirta Jawara adalah Untirta Unggul," kata Fatah dikutip dari laman untirta.ac.id, Rabu, 9 Oktober 2024.
Fatah mengingatkan capaian ini mesti dipertahankan dan ditingkatkan. Hal ini agar Untirta menjadi universitas berkelas dunia.
Raihan akreditasi ini setelah asesor melakukan akreditasi lapangan untuk mencocokkan borang yang sudah dikirimkan oleh pihak kampus. Borang menyangkut segala prasyarat kampus unggul, seperti sumber daya manusia, fasilitas SDM, kualitas lulusan, penelitian, dan pengabdian serta hal-hal yang menyangkut dengan pelayanan kampus kepada masyarakat.
Akreditasi lapangan dihadiri lima asesor BAN-PT, yaitu Prof. Dr. Andi Sularso, S.E., M.S., (Ketua Tim Asesor), Prof. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si., M.Kom., Prof. Dr. Paulus Israwan Setyoko, M.S., Ir. Muhammad Iqbal Djawad, M.Sc., Ph.D., dan Dr. Muhammad Rohmadi, S.S., M.Hum., pada Sabtu, 21 September 2024.
Berdasarkan akreditasi lapangan tersebut, asesor menilai Untirta layak diunggulkan karena borang yang dikirimkan sesuai dengan kondisi di lapangan. Informasi yang didapatkan oleh asesor juga valid karena pada sesi wawancara melibatkan langsung dosen, staf, mahasiswa, pengguna, dan alumni Untirta.
Baca juga: Peluang Untirta Ubah Akreditasi Jadi Unggul Tahun Ini Masih Terbuka |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News