"Kita bekerja bergerak cepat supaya semua bisa dilaksanakan visi Pak Presiden (Presiden RI Prabowo Subianto)," kata Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Stella Christie, melalui unggahan di akun Instagramnya @prof.stellachristie dikutip Selasa, 14 Januari 2025.
Menteri Kehutanan, Raja Juli Antoni, mengatakan Sekolah Unggulan Garuda di Soe berkolasi di tengah hutan. Saat ini, sedang diidentifikasi lahan yang akan digunakan.
"Kami dari pihak kehutanan sudah meminta staf di sini untuk mengidentifikasi lahan yang bisa dipergunakan untuk SMA Garuda ini," ujar dia.
Baca juga: SMA Unggulan Garuda Bakal Dibangun di 4 Daerah Ini, Ada NTT hingga IKN |
Dia menuturkan karena di tengah hutan, akan ada pendekatan khusus terhadap pembangunan sekolah tersebut. Ia menyebutnya dengan skema Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus (KHDTK).
"Artinya apa? Hutannya tetap bisa dijaga, ini tetap menjadi kawasan hutan, tapi nanti Prof Stella bisa membangun SMA Garuda ini," tutur dia.
Sekolah Unggulan Garuda adalah sekolah dengan bentuk asrama. Di sekolah ini, siswa dilatih untuk fokus demi masuk ke perguruan tinggi kelas dunia.
Dari 40 Sekolah Unggulan Garuda yang direncanakan, tak semuanya sekolah baru. Sebanyak 20 di antaranya merupakan sekolah yang sudah ada, namun dinilai memiliki kualitas sangat tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News