Plt Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Diktiristek) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nizam mengaku baru mendengar permasalahan tersebut. Ia pun meminta para dosen dan karyawan Unisla membuat laporan.
"Kalau ada seperti itu bisa melapor ke kementerian," kata Nizam saat ditemui di Gedung Kemendikbudristek, Jakarta, Selasa 20 Juni 2023.
Nantinya, kata dia, laporan akan diproses. Sehingga ada tim yang akan diterjunkan ke Unisla.
"Ada tim dari inspektorat jendral atau pengawas yang akan cek di lapangan," tegasnya.
Diketahui, aksi unjuk rasa ratusan dosen, karyawan, dan tenaga kependidikan tersebut tergabung dalam Asosiasi Dosen Universitas Islam Lamongan. Mereka melakukan unjuk rasa dari kampus Unisla menuju salah satu bank di kota Lamongan.
Mereka meminta pihak bank membuka akses rekening kampus yang hingga saat ini masih dibekukan. Akibat pemblokiran rekening yayasan, ratusan dosen dan karyawan di lingkungan YPPTI Sunan Giri, belum menerima gaji selama dua bulan.
Kami di sini hanya meminta akses kepada pengurus yang baru, yang mempunyai legal standing untuk bisa mengakses rekening gaji,” kata Perwakilan Dosen Unisla, Suisno, dikutip dari Headline News di Metro TV, Selasa, 20 Juni 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Baca juga: Dua Bulan Tak Digaji, Ratusan Dosen Unisla Lakukan Unjuk Rasa |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News