Workshop ini dirancang untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menerapkan Lean 4.0, sebuah metodologi yang berfokus pada peningkatan efisiensi dan produktivitas dalam industri manufaktur.
Pada workshop ini, para dosen Teknik Industri SGU berbagi pengetahuan mengenai konsep Lean 4.0 dan aplikasinya di industri. Kemudian PT Awasin mendemonstrasikan peralatan predictive maintenance dan quality inspection yang memanfaatkan teknologi computer vision.
PIDI 4.0, sebagai pusat industri digital yang diprakarsai oleh Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, mendukung workshop ini dengan menyediakan platform dan infrastruktur digital yang dibutuhkan.
"SGU berkomitmen mendukung transformasi industri di Indonesia melalui berbagai program pendidikan dan pelatihan, termasuk workshop Lean 4.0 ini. Kami berharap workshop ini dapat membantu para peserta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam Lean 4.0, sehingga dapat meningkatkan daya saing industri di era digital," kata Dekan Fakultas Teknik dan Teknnologi Informasi SGU, Dr. Maulahikmah Galinium, S.Kom, M.Sc.
Kepala Tim Engineering & AI PIDI 4.0 Dr. Felix Arril Simbara Barus SE, MBA, Ph.D mengatakan, SGU adalah salah satu mitra universitas PIDI 4.0. yang memiliki kurikulum pendidikan yang sangat baik dengan expertise yang mumpuni, memadai dan kompeten. Oleh karena itu sangat cocok dan ideal untuk melatih peserta Workshop Lean 4.0.
Workshop Lean 4.0 diharapkan dapat memberikan pengetahuan mendalam mengenai konsep Lean 4.0 dan aplikasinya di industri, karena dengan pemahaman dan penerapan konsep Lean 4.0 yang tepat, dapat meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan daya saing industri di era digital.
Kolaborasi antara SGU, PT AWASIN, dan PIDI 4.0 ini merupakan komitmen bersama untuk mewujudkan program Making Indonesia 4.0 yang diusung Kementerian Perindustrian RI, guna mendorong transformasi industri di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News