Wamendiktisaintek Stella Christie bekerja sambil menemani suaminya. DOK IG @prof.stellachristie
Wamendiktisaintek Stella Christie bekerja sambil menemani suaminya. DOK IG @prof.stellachristie

Sambil Nungguin Suami di Rumah Sakit, Wamen Stella Kerja hingga Cek Paper

Ilham Pratama Putra • 26 Januari 2026 10:01
Jakarta: Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Chritie masih menjaga suaminya pasca operasi akibat kecelakaan pada 18 Januari 2026. Stella masih menjalani kesibukannya sebagai menteri selagi menemani suaminya. 
 
"Juga kerja tadi pagi kasih stok di transitional education arahan Bapak Presiden (Prabowo Subianto)," kata Stella dalam Instagran storiesnya @prof.stellachristie dikutip Senin, 26 Januari 2026.
 
Stella juga tampak membaca paper soal Aortic Aneurysm. Tulisan itu berkaitan dengan cedera yang dialami suaminya, Profesor Bartek Czech.

"Ini command center saya, sambil kerja, jagain pasien, lagi baca paper tentang Aortic Aneurysm salah satu yang diderita," beber dia. 
 
Stella sudah delapan hari menemani suaminya dirawat karena kecelakaan. Di ruangan tersebut, ada juga sofa yang dia gunakan untuk beristirahat.
 
"Sudah camping berhari-harilah di sini enggak keluar-keluar," cerita Stella. 
 
Sambil Nungguin Suami di Rumah Sakit, Wamen Stella Kerja hingga Cek Paper
Wamendiktisaintek Stella Christie bekerja sambil menjaga suaminya. DOK IG @prof.stellachristie
 
Suami Wamendiktisaintek Stella Christie yakni Profesor Bartek Czech mengalami kecelakaan serius yang mengharuskannya menjalani operasi darurat. Bartek mengalami kecelakaan di kawasan Aspen, Colorado, Amerika Serikat.
 
"Kami ingin memohon doa dari Anda semua untuk Wakil Menteri Prof. Stella dan keluarganya," tulis keterangan yang disampaikan Sekretariat Wamendiktisaintek, Selasa, 20 Januari 2026.
 
Bartek mengalami kecelakaan pada Minggu, 18 Januari 2026 waktu setempat. Atas kecelakaan itu, Bartek mengalami cedera parah.
 
Bartek mengalami patah tulang belakang, cedera pada rongga dada, serta pembuluh darah arteri (aorta) robek. Prof Bartek juga mengalami patah tulang pada wajah dan lengannya.
   

Terbang ke Amerika

Bartek menjalani dua operasi besar sekaligus. Operasi dilakukan di Rumah Sakit St. Mary's di Grand Junction, Colorado. Saat ini,  Bartek masih dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) pasca operasi.
 
Stella memutuskan untuk terbang dari Indonesia ke Amerika untuk menemani suaminya. "Pada Minggu sore, sekitar 8 jam setelah kami menerima kabar kecelakaan tersebut, Prof. Stella berangkat ke Amerika Serikat seorang diri," lanjut keterangan tersebut.
 
Stella menempuh perjalanan udara hampir 40 jam untuk sampai di rumah sakit tempat suaminya dirawat. Stella dikabarkan sampai dengan selamat dan sudah mengirimkan video kondisinya dan keluarga ke Sekretariat Wamendiktisaintek.
 
"Kami dengan rendah hati memohon doa dan dukungan yang berkelanjutan bagi Prof. Stella, Prof. Bartek, dan keluarga mereka di tengah masa yang sangat sulit ini," tulis keterangan tersebut.
 
Lewat akun Instagram pribadinya @prof.stellachristie, Stella sempat mengunggah Instagram Stories berupa tangkapan layar panggilan video. Dalam unggahan itu, tampak suaminya terbaring dengan alat bantu napas atau ventilator yang terhubung di mulut serta penyangga leher atau cervical collar.
 
Dalam unggahan Instagram Stories itu Stella juga menulis "Mohon doa". Pada Instagram Stories berikutnya, tampak Stella masuk garabarata menuju pesawat sendirian dengan membawa tas jinjing, ransel dan sebuah koper.
 
Stella sempat melambaikan tangan ke arah perekam dan orang yang merekam Stella sempat memeluk, mengingatkan stella untuk berhati-hati dan tidak menangis.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan