Dirjen Pendidiakan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Kiki Yuliati. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Dirjen Pendidiakan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Kiki Yuliati. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Program PKW-PKK 2023 Diluncurkan, Bantu Anak Tidak Sekolah Tembus Dunia Kerja

Ilham Pratama Putra • 20 Januari 2023 15:02
Jakarta: Program Pendidikan Kecakapan Kerja (PKK) dan Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) 2023 diluncurkan. Program ini merupakan bantuan pemerintah bagi anak usia sekolah yang tidak sekolah.
 
"Agar mereka cukup kompetensi untuk terserap di dunia kerja, dan bisa berwirausaha," kata Dirjen Pendidiakan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), Kiki Yuliati, dalam Peluncuran Program PKK & PKW, Bantuan Pemerintah untuk Anak Usia Sekolah Tidak Sekolah Tahun 2023 secara daring, Jumat, 20 Januari 2023.
 
Kiki menjelaskan program ini memiliki dampak baik. Terlebih, saat masa pandemi covid-19.

"Karena tidak mudah menghadapi dunia kerja dan industri pada masa ini," jelas dia.
 
Kiki mengatakan melalui PKK dan PKW, pemerintah berupaya menghadirkan sistem pendidikan yang tujuannya menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul. Sehingga, mereka siap mengahadapi tantangan masa depan.
 
"PKK dan PKW hingga saat ini sudah melayani anak bangsa. Dan kami harapkan segala suatu yang kami siapkan, dimanfaatkan dan digunakan anak bangsa yang memerlukan, membuat kita produktif dalam berperan serta dalam pembangunan bangsa," tutur dia..
 
Baca juga: Skema Matching Fund Disebut Perbarui Inovasi Vokasi

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan