"Gen Z dan milenial ini adalah kelompok mayoritas tenaga kerja di ekonomi kreatif," kata Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya, dalam Stadium Generale Mempersiapkan Generasi Tangguh untuk Indonesia Emas 2045 di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui YouTube ITS, Selasa, 5 Agustus 2025.
Teuku menyebut dua generasi itu pula yang akan membawa perubahan ekonomi kreatif di Indonesia. Bahkan, ekonomi kreatif menjadi masa depan anak muda Indonesia.
Baca juga: Masa Depan Ekonomi Kreatif Ada di Generasi Muda |
"Masa depan ekonomi kreatif adalah masa depan anak muda," ujar dia.
Ke depan, ekonomi kreatif bukan hanya produk atau pasar tapi merupakan semangat inovasi dan ide yang bertebaran. "Inovasi lintas disiplin dan keberanian meretas batas budaya, teknologi bahkan geografi," ujar Teuku.
Ia menjelaskan ekonomi kreatif juga tidak hanya menghasilkan ide, tapi ekonomi sosial. "Tapi inilah yang menjadi bagian dari ruang ekspresi generasi muda," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id