"Karena pengalaman saya pendidikan film di Indonesia yang saya jalani itu awalnya sampai D3 yang kita pahami adalah aspek teknis produksi film," ujar Riri dalam siaran Instagram @awardee_bpi dikutip Senin, 20 Maret 2023.
Riri menyebut pendidikan D3 belum cukup bila sesorang ingin membuat film. Riri sendiri melanjutkan studi hingga S2.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Jadi, dengan pendidikan itu saya belajar gagasan di dalam film itu seperti apa. Memang mungkin bisa dipelajari sendiri, tapi proses belajar itu lebih menarik jika didapatkan dalam perspektif lain," tutur dia.
Riri mengatakan pilihan untuk terus belajar tak lepas dari keinginan menambah kemampuan dari berbagai aspek. Dia mengaku dengan mengikuti pendidikan, banyak aspek kreatif yang dipicu selama proses pembelajaran.
"Bahkan ketika sekarang menjadi pengajar pun saya juga harus terus belajar lagi. Jadi, pengalaman dan pendidikan yang terus digali itu dua sisi yang sangat diperlukan," tutur dia.
Baca juga: Riri Riza Sutradarai Film Dokumenter tentang Sulianti Saroso dan Ciputra |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id