Nosk, terobosan baru atasi polusi udara bagi bikers. KoreaITTimes
Nosk, terobosan baru atasi polusi udara bagi bikers. KoreaITTimes

Tips Perlengkapan Berkendara

Nosk, Solusi Atasi Polusi Saat Berkendara

Ekawan Raharja • 09 Mei 2015 17:52
medcom.id: Polusi merupakan salah satu musuh bagi kesehatan biker. Biasanya bikers sudah punya peralatan riding untuk menanggulangi masalah yang satu ini. Termasuk menggunakan masker, atau balaclava. Namun tidak jarang dari mereka yang tak suka dengan masker ataupun balaclava. Kalau sudah begini perlu menempuh cara lain.
 
Salah satunya dengan menggunakan Nosk. Filter udara yang dipasang langsung dalam lubang hidung. Alat ini dapat membantu menghalangi dan menghentikan zat-zat yang menganggu kesehatan.
 
"Iya Nosk dipakai di hidung, biar debu tidak terhirup saat berkendara," jelas salah satu staf toko khusus untuk perlengkapan berkendara di Juragan Helm.

Filter ini berbentuk strip plastik tipis dan tembus pandang sehingga dengan mudah dapat dipakai saat melakukan berbagai aktivitas outdoor. Bahkan saat dipakai dihidung, udara yang masuk ke dalam menjadi lebih segar dan terasa dingin.
 
Nosk dijual di beberapa apotek atau toko helm dengan harga Rp40.000. Biasa juga dijual di beberapa online shop.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan