Marketing Division Head Auto2000, Nur Imansyah Tara, menyebutkan pemilik mobil tak perlu serta merta melakukan servis jelang perjalanan mudik. Mobil bisa langsung digunakan untuk mudik bila rutin diservis setiap enam bulan sekali.
"Mobil itu sebetulnya kalau dirawat berkala 6 bulanan nggak usah khawatir, kecuali ada ketidaknormalan dalam fungsi, contoh misalnya setir lari ke kiri-kanan dan lainnya. Sepanjang rutin dan kondisinya prima, mobil bisa digunakan mudik," ujar Tara di Menara Astra Jakarta.
Lantas bagaimana dengan mobil yang tidak menjalankan perawatan berkala setiap 6 bulan sekali? maka pemiik mobil bisa datang ke bengkel resmi menjelang Lebaran, paling tidak H-3 perjalanan. Namun komponen yang diperiksa pun hanya bagian-bagian tertentu.
| Baca Juga: Deretan Fitur yang Bisa Gagalkan Aksi Maling Motor Listrik |
"Kalau memang mobil tidak rutin diservis (setiap 6 bulan), bisa dilakukan pengecekan yang simpel-simpel aja seperti tekanan angin ban, air radiator dan lainnya. Kami tetap buka bengkel," ungkapnya.
Tara memastikan, ada 24 bengkel Auto2000 yang buka saat hari pertama dan kedua Lebaran. Sehingga, pemilik kendaraan yang mau melakukan pengecekan dan perbaikan tak perlu merasa khawatir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id