Bambang Soesatyo (di depan) ikut rolling thunder di Jamas Ke-2 MBI di Bandung. Eki
Bambang Soesatyo (di depan) ikut rolling thunder di Jamas Ke-2 MBI di Bandung. Eki

Ketua IMI Harapkan Bikers Ikut Pemilu 2024 Tanpa Korban

Ekawan Raharja • 31 Oktober 2023 11:52
Bandung: Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, ikut serta di Jambore Nasional (jamnas) ke-2 Motor Besar Indonesia (MBI) di Bandung Jawa Barat. Dia membuka jamnas yang dihadiri ribuan bikers dari berbagai daerah dan menyerukan para bikers untuk ikut serta menyukseskan pemilu tahun depan.
 
"Semangat inklusivitas ini mensicayakan MBI sebagai 'rumah besar' dan 'rumah bersama' yang dapat menjangkau beragam pecinta motor besar dari berbagai lapisan. Terlebih dalam menghadapi Pemilu 2024 yang sudah semakin dekat. Walaupun dinamika politik sudah mulai 'hangat-hangat kuku', jangan biarkan Pemilu menjadi ajang perpecahan bangsa," ujar pria yang akrab disapa Bamsoet tersebut pada Sabtu (28-10-2023).
 
Bamsoet yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) melihat penyelenggaraan Jamnas Ke-2 MBI ini merupakan wujud aktualisasi organisasi MBI sebagai komunitas motor besar yang bersifat inklusif dan merangkul semua kalangan, dengan semangat persaudaraan tanpa batas.

"Komunitas otomotif seperti MBI, harus menjadi teladan bahwa melalui otomotif kita bisa saling menguatkan. Biarkan politik berjalan sekadarnya, persaudaraan tetap selamanya. Mari sukseskan pesta demokrasi 2024 tanpa korban," seru Bamsoet.
 
Baca Juga:
Bertepatan Hari Sumpah Pemuda, HBD 2023 Tembus 34.000 Bikers

Komunitas Otomotif Bisa Berikan Efek Positif

"Selain dipandang dari persepktif olahraga prestasi, otomotif juga harus dimaknai sebagai sektor penunjang pembangunan. Penyelenggaraan event otomotif seperti Jamnas ke-2 MBI dengan beragam kegiatan menariknya, akan berdampak multidimensional. Khususnya dalam memajukan industri UMKM, mendorong tumbuh kembang industri hiburan dan ekonomi kreatif, serta membangun sinergi dan kolaborasi dengan sektor pariwisata," jelas Bamsoet.
 
Dia juga menerangkan, dengan bekal pengalaman yang memadai, kompetensi leadership yang mumpuni dan kemampuan membangun jaringan yang handal, MBI di bawah kepemimpinan bro Rio (Satrio Nur Rachmanto) akan semakin maju dan berkembang. Khususnya dalam membangun citra positif komunitas motor besar, di tengah masih adanya asumsi negatif dan sikap apatis dari sebagian anggota masyarakat terhadap keberadaan klub-klub otomotif, khusus nya klub motor dengan kapasitas mesin besar.
 
"Berbagai catatan prestasi dan citra positif telah berhasil ditorehkan MBI. Baik dalam membangun jiwa solidaritas melalui berbagai aksi sosial kemanusiaan, mensosialisasikan semangat kebersamaan dan inklusivitas dalam membangun komunitas otomotif, serta menjalin sinergi kemitraan dan partisipasi aktif dalam mendukung berbagai program pemerintah. Khususnya sebagai Duta Pariwisata dengan mempromosikan program automotif tourism sebagai pendorong geliat pembangunan ekonomi rakyat," pungkas Bamsoet.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan