Presiden Direktur Yamaha Indonesia, Minoru Morimoto memberikan doa dan penyemangat ke Imanuel Pratna untuk berlaga ke ajang balap dunia WSS300. Yamaha
Presiden Direktur Yamaha Indonesia, Minoru Morimoto memberikan doa dan penyemangat ke Imanuel Pratna untuk berlaga ke ajang balap dunia WSS300. Yamaha

Pembalap Nasional

Morimoto: Saya Bisa Rasakan Bangganya Imanuel Pratna

Ahmad Garuda • 05 Maret 2018 15:31
Jakarta: Kebanggaan Imanuel Putra Pratna yang berhasil menjejakkan kaki ke ajang balap dunia, membuat bangga Minoru Morimoto. Sosok Presiden Direktur PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menyatakan pernah berada dalam kondisi Imanuel.
 
Menurut mantan pembalap dunia yang juga pernah mencicipi ajang balap di Eropa itu, ada kebanggaan yang sangat besar ketika seorang pembalap mampu bertarung di ajang balap dunia. Dan Ia merasa bangga karena Ia pernah merasakan itu.
 
"Saya pernah berada dalam kondisi seperti ini. Saat itu saya bertarung di kejuaraan balap nasional di Jepang. Tapi adanya tawaran untuk balapan di ajang balap di Eropa, membuatku sangat bangga. Ini jadi kesempatan besar untuk membuktikan apa yang kita miliki ke dunia," klaim Morimoto saat memberikan sambutannya di acara syukuran Imanuel Pratna, pada Sabtu (3/3/2018).
Morimoto: Saya Bisa Rasakan Bangganya Imanuel Pratna
Kebanggaan lain yang dirasakan oleh Morimoto lantaran Imanuel adalah salah satu dari dua pembalap didikan Yamaha yang bertarung di ajang balap dunia. Bahkan motor yang ditungganginya pun menggunakan motor produksi Indonesia.

"Mungkin kebetulan, tapi ini membanggakan. Ada tiga pembalap Indonesia di ajang balap dunia (World Supersport Championship 300), dan mereka akan menggunakan Yamaha yang diproduksi di Indonesia. Semoga dapat mengharumkan nama bangsa Indonesia di ajang balap tersebut."
 
Sekadar informasi, Imanuel merupakan salah satu anak didik Valentino Rossi. Ia mengikuti ajang VR46 Riders Academy untuk meningkatkan skill terbaiknya. Ketika tim asal Italia, Terra e Moto mencari pembalap, pilihan mereka jatuh kepada pembalap berjuluk El Pratna ini.
 
"Terimakasih banyak atas dukungan yang diberikan Morimoto San. Ini adalah bentuk dukungan yang besar sebagai individu dan teman. Saya akan bertarung dan sebisa mungkin meraih hasil terbaik di ajang balap itu."
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan