Meski demikian, Federal Oil yang merupakan penyokong utamanya dari Indonesia sangat optimis bahwa Alex dan Fermin bisa tampil kompetitif di seri selanjutnya di Catalunya, Spanyol. Lini merek dari PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) ini bahkan mengatakan bahwa keduanya punya potensi besar di Catalunya.
Market Development General Manager PT EMLI, Rommy Averdy Saat mengatakan bahwa Alex dan Fermin sudah berusaha keras untuk mendapatkan hasil terbaik. Dukungan mereka kepada Alex dan Fermin bukan hanya soal performa di lintasan tapi juga semangat untuk terus maju dan memberikan yang terbaik.
Rommy percaya mereka punya potensi besar serta optimis keduanya akan bangkit dan tampil lebih kompetitif di seri berikutnya untuk kembali meraih podium.
Baca Juga: Jaecoo Perluas Pasar Ke Kota Bandung, Gandeng Mayapada Auto Mitra |
"Kami percaya bahwa kenyamanan dan performa bukan hanya milik para pembalap, tapi juga hak setiap pengendara di Indonesia. Melalui kampanye Pasti Makin Nyaman, kami terus menginspirasi pengendara untuk memilih pelumas yang tepat demi pengalaman berkendara yang lebih baik," ujar Rommy.
Alex Marquez mengatakan bahwa, "Ini bukan akhir pekan kami, dan hari ini juga karena penalti grid, ternyata Minggu kami juga tidak berjalan baik. Saya mengalami kecelakaan di awal balapan dan situasi menjadi semakin sulit dari sana. Kami sudah tahu sirkuit ini akan membuat hidup kami sulit. Sekarang kami akan mencoba untuk memulai ulang dan fokus ke Barcelona, sirkuit yang jelas lebih sesuai dengan gaya balap saya."
Fermin Aldeguer menjelaskan hasil balapan, "Sungguh disayangkan kami menjalani balapan yang bagus, tetapi sebuah kesalahan sangat memengaruhi hasil balapan kami. Ada rasa penyesalan, karena kami punya kecepatan yang cukup baik, jadi kami meninggalkan Hungaria dengan poin lebih sedikit dari yang seharusnya kami dapatkan."
Baca Juga: Hot Wheels Bakal Hadirkan Diecast Khusus Porsche 911 Hippie Livery |
Klasemen sementara saat ini, Alex Marquez masih berada di posisi dua dengan total 280 poin, sedangkan Fermin Aldeguer juga masih bertahan di posisi delapan dengan perolehan total 126 poin.
Balapan berikutnya akan berlangsung pada 6-7 September di Circuit de Barcelona-Catalunya, seri ke-15 MotoGP 2025.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id