Kompetisi teknisi Honda rutin dilakukan secara nasional. AHM
Kompetisi teknisi Honda rutin dilakukan secara nasional. AHM

Kompetisi Teknisi

Dua Teknisi AHASS Siap Adu Keterampilan di Vietnam

Ainto Harry Budiawan • 13 Desember 2016 15:13
medcom.id, Hanoi: Dewasa ini bukan hal yang asing jika para produsen otomotif kerap mengadakan suatu kontes atau adu keterampilan teknis. Kegiatan ini selain dilakukan secara nasional, juga kerap diadakan secara regional maupun global.
 
Kali ini ada dua teknisi dari Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), Fadzar Supriadi dan Endro Setiaji, yang menjadi perwakilan Indonesia untuk berkompetisi dalam Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest 2016.
 
Ajang ini menghadirkan teknisi terbaik Honda dari enam negara di Asia, yaitu Indonesia, Pakistan, Thailand, India, Filipina, dan Vietnam. Kegiatan ini diselenggarakan di Training Center Honda Vietnam yang berlokasi di Hanoi, Vietnam pada 14 -16 Desember 2016.

"Kompetisi keterampilan mekanik tingkat Asia Ocenia ini diharapkan dapat semakin memotivasi para mekanik Honda di Indonesia untuk menunjukkan skill terbaiknya," General Manager Technical Service Division PT Astra Honda Motor, Wedijanto Widarso.
 
Fadzar Supriadi merupakan juara pertama kategori Service Advisor, pada Honda Indonesia Technical Skill Contest 2016. Sementara Endro Setiaji merupakan mekanik terbaik hasil kompetisi Honda Indonesia Technical Skill Contest 2015.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan