medcom.id: Untuk mendapatkan tampilan sepeda motor custom yang keren dan enak dilihat, tidak harus selalu dilakukan dengan cara berlebihan atau melakukan perombakan yang terbilang ekstrim.
Hal inilah yang mendasari pembuatan Yamaha XSR700 bergaya cafe racer dan scrambler, yang penggarapannya dikerjakan oleh master builder asal Taiwan, Winston Yeh, yang merupakan bagian dari Yamaha's Yard Built program.
Menurut Winston, kedua konsep dibangun tanpa merombak bagian penting XSR700, seperti bagian rangka/frame yang tidak dirubah sedikitpun. Untuk menyulap tampilan seperti yang diinginkan, ia berimprovisasi menggunakan aksesoris aftermarket yang banyak ditemukan di pasaran, seperti mengganti bagian suspensi, roda, rem, setang, yang semuanya mengadopsi kepunyaan YZF-R1.
"Cafe racer dan scrambler ini saya kerjakan tanpa banyak melakukan perubahan, terutama di bagian frame. Ini bisa menjadi gambaran bagi para pecinta modifikasi, sehingga mereka dapat mengekplorasi ide mereka untuk membangun sepeda yang mereka inginkan," ucap Winston.
Untuk versi cafe racer, perubahan bodi dilakukan menggunakan bahan serat karbon ultra ringan buatan Rotobox dan clip-ons dari Gilles Tooling, ditambah pemasangan pipa titanium bagian ekor dari Akrapovi.
Sedangkan untuk versi scrambler, bodi hampir secara keseluruhan dibuat menggunakan bahan serat karbon, bersama dengan tangki aluminium yang lebih kecil di bawahnya, yang didapat dari buatan MS Pro.
medcom.id: Untuk mendapatkan tampilan sepeda motor
custom yang keren dan enak dilihat, tidak harus selalu dilakukan dengan cara berlebihan atau melakukan perombakan yang terbilang ekstrim.
Hal inilah yang mendasari pembuatan Yamaha XSR700 bergaya
cafe racer dan
scrambler, yang penggarapannya dikerjakan oleh
master builder asal Taiwan, Winston Yeh, yang merupakan bagian dari Yamaha's Yard Built program.
Menurut Winston, kedua konsep dibangun tanpa merombak bagian penting XSR700, seperti bagian rangka/
frame yang tidak dirubah sedikitpun. Untuk menyulap tampilan seperti yang diinginkan, ia berimprovisasi menggunakan aksesoris
aftermarket yang banyak ditemukan di pasaran, seperti mengganti bagian suspensi, roda, rem, setang, yang semuanya mengadopsi kepunyaan YZF-R1.
"
Cafe racer dan
scrambler ini saya kerjakan tanpa banyak melakukan perubahan, terutama di bagian
frame. Ini bisa menjadi gambaran bagi para pecinta modifikasi, sehingga mereka dapat mengekplorasi ide mereka untuk membangun sepeda yang mereka inginkan," ucap Winston.
Untuk versi
cafe racer, perubahan bodi dilakukan menggunakan bahan serat karbon ultra ringan buatan Rotobox dan clip-ons dari Gilles Tooling, ditambah pemasangan pipa titanium bagian ekor dari Akrapovi.
Sedangkan untuk versi
scrambler, bodi hampir secara keseluruhan dibuat menggunakan bahan serat karbon, bersama dengan tangki aluminium yang lebih kecil di bawahnya, yang didapat dari buatan MS Pro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(GUS)