Sebuah majalah otomotif asal Jepang memamerkan foto depan dari New Kawasaki ZX-10R. Indianautosblog
Sebuah majalah otomotif asal Jepang memamerkan foto depan dari New Kawasaki ZX-10R. Indianautosblog

Motor Baru

Mengintip Tampilan New Kawasaki ZX-10R

Ekawan Raharja • 01 September 2015 12:32
medcom.id: Rumor kembali beredar tentang Kawasaki yang sedang mempersiapkan New ZX-10R. Baru-baru ini sepotong desain dari motor yang akan dipakai di ajang WSBK tersebut bocor ke publik.
 
Lagi-lagi majalah asal Jepang, Young Machine memamerkan desain depan dari New ZX-10R. Tampak bagian depan motor tersebut tercetak rapi di sampul depan majalah.
 
Jika dilihat secara seksama, tampilan motor tersebut mirip dengan tampilan kakaknya, Ninja H2. Lekukan yang tajam dan terbuat dari serat karbon, membuatnya sangat mirip dengan motor yang sudah terlebih dahulu beredar.

Kehadiran New ZX-10R sendiri sebenarnya sudah tercium beberapa waktu lalu. Guim Roda, Manager Tim Kawasaki World Superbike Championship (WSBK), membocorkan bahwa timnya akan mengendarai motor baru pada musim depan.
 
Tentu saja New Ninja ZX-10R akan tampil lebih ganas dan siap untuk bertarung di ajang balap motor superbike yang dijual umum itu. Begitu pula dengan BMW yang menggunakan model S1000RR, Yamaha dengan R1, Aprilia bersama RSV4, dan Ducati dengan Panigale R.
 
Apakah ini jadi strategi Kawasaki untuk menalangi peningkatan permintaan pada Ninja H2? semoga tidak demikian.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan