Mandalika - Setiap pembalap dan tim di MotoGP, biasanya sudah menyiapkan menu khusus buat para pembalapnya di sepanjang balapan berlangsung. Medcom.id cukup beruntung lantaran bisa melihat dan ngobrol langsung dengan kepala koki di hospitality Pertamina Enduro VR46 Racing Team saat berlangsungnya MotoGP Mandalika pada Sabtu (28/9/2024).
Kami bahkan mencoba beberapa menu yang mereka sajikan kepada pembalapnya. Dikatakan oleh Executive Chef Civico 46 dari Bergamo, Michele Quarengh yang mengatur semua menu yang dibutuhkan oleh kru tim dan pembalap di tim tersebut, bahwa ada perbedaan kebutuhan menu kedua pembalap tim tersebut.
"Kalau Marco Bezzecchi lebih suka makan nasi dengan sayur. Sementara Fabio Di Giannantonio lebih senang makan pasta dan daging ayam. Namun Kami sebagai tim hospitality tentu sangat menyesuaikan dengan kondisi di sebuah sirkuit dan memanfaatkan menu yang banyak terdapat di lokasi tersebut. Apalagi dalam kondisi cuaca panas seperti ini, tentu dibutuhkan menu yang tentu cocok buat para pembalap," ujar Michele Quarengh.
Selain menu yang disukai oleh pembalap, beberapa menu olahan daging yang mereka siapkan seperti olahan daging tuna mentah yang dipotong-potong kecil serta juga daging asap serta sayur-sayuran yang dipanggang, cukup menggugah selera.
"Selain memanfaatkan bahan yang bisa didapatkan secara lokal, Kami juga membawa makanan khas yang memang jadi menu utama setiap balapan. Mengingat kru tim dan pembalap dari Italia, sehingga ada beberapa menu yang memang asli Italia yang tidak bisa dihilangkan dari daftar yang ada."
Usai melihat langsung dapur tim tersebut, Kami lantas mencicipi masakan yang mereka sajikan tepat di momentum makan siang sebelum sesi Sprint Race dimulai. Ini menjadi momen Kami melihat langsung bagaimana sebuah balapan disiapkan bukan hanya dari sisi teknis kendaraan saja. Namun juga asupan buat kru tim dan pembalapnya.
Mandalika - Setiap
pembalap dan tim di
MotoGP, biasanya sudah menyiapkan menu khusus buat para pembalapnya di sepanjang balapan berlangsung. Medcom.id cukup beruntung lantaran bisa melihat dan ngobrol langsung dengan kepala koki di hospitality
Pertamina Enduro VR46 Racing Team saat berlangsungnya MotoGP Mandalika pada Sabtu (28/9/2024).
Kami bahkan mencoba beberapa menu yang mereka sajikan kepada pembalapnya. Dikatakan oleh Executive Chef Civico 46 dari Bergamo, Michele Quarengh yang mengatur semua menu yang dibutuhkan oleh kru tim dan pembalap di tim tersebut, bahwa ada perbedaan kebutuhan menu kedua pembalap tim tersebut.
"Kalau Marco Bezzecchi lebih suka makan nasi dengan sayur. Sementara Fabio Di Giannantonio lebih senang makan pasta dan daging ayam. Namun Kami sebagai tim hospitality tentu sangat menyesuaikan dengan kondisi di sebuah sirkuit dan memanfaatkan menu yang banyak terdapat di lokasi tersebut. Apalagi dalam kondisi cuaca panas seperti ini, tentu dibutuhkan menu yang tentu cocok buat para pembalap," ujar Michele Quarengh.
Selain menu yang disukai oleh pembalap, beberapa menu olahan daging yang mereka siapkan seperti olahan daging tuna mentah yang dipotong-potong kecil serta juga daging asap serta sayur-sayuran yang dipanggang, cukup menggugah selera.
"Selain memanfaatkan bahan yang bisa didapatkan secara lokal, Kami juga membawa makanan khas yang memang jadi menu utama setiap balapan. Mengingat kru tim dan pembalap dari Italia, sehingga ada beberapa menu yang memang asli Italia yang tidak bisa dihilangkan dari daftar yang ada."
Usai melihat langsung dapur tim tersebut, Kami lantas mencicipi masakan yang mereka sajikan tepat di momentum makan siang sebelum sesi Sprint Race dimulai. Ini menjadi momen Kami melihat langsung bagaimana sebuah balapan disiapkan bukan hanya dari sisi teknis kendaraan saja. Namun juga asupan buat kru tim dan pembalapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)