medcom.id, Karawang: PT Astra Honda Motor (AHM) baru saja menghadirkan dua varian terbaru motor maticnya yaitu All New Honda BeAT eSP Series. Harganya pun lebih mahal Rp1 jutaan ketimbang BeAT FI yang ada sekarang versi terendah. Jadi kalau mau BeAT versi murah, jangan tunggu di 2015.
Artinya skutik entry level versi terbaru yang baru diluncurkan sebenarnya sudah masuk dalam jajaran medium skutik. "Masa produksi Honda BeAT FI hanya sampai akhir tahun ini saja, karena sudah digantikan dengan yang model baru ini," beber Thomas Wijaya, GM Sales Division AHM.
Dengan demikian, AHM saat ini masih memproduksi BeAT FI hanya saja unitnya tersedia kurang dari 150 ribu saja. "Varian terbarunya dipasarkan awal tahun depan," beber Thomas.
Mengenai tren pengembangan motor skutik yang terjadi di akhir tahun ini, memang menuai persaingan besar. Lantaran manufaktur kompetitor juga baru merilis skutik dengan kapasitas mesin lebih besar. Juga dengan teknologi baru.
Honda BeAT merupakan jagoan Honda dengan penjualan 7,7 unit. Tahun ini saja, model ini telah terjual 4.675.286 unit hingga November dan memimpin pasar nasional sebesar 64 persen. Juga menguasai 55 persen pasar skutik nasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di