Julak Sendie Design membuat gambar rendering Yamaha R15 terbaru. Julek Sendie Design
Julak Sendie Design membuat gambar rendering Yamaha R15 terbaru. Julek Sendie Design

Motor Baru

Ini Rekaan Desain Yamaha R15 Terbaru

Ekawan Raharja • 06 Januari 2017 15:55
medcom.id: Mungkin banyak orang penasaran dengan Yamaha R15 terbaru. Bisa jadi karena tak kuat menunggu, beberapa desainer  mencoba membuat desain bentuk R15 terbaru itu.
 
Salah satu yang melakukannya adalah rumah desain asal Indonesia, Julak Sendie Design.  Mereka memperkirakan R15 anyar akan tampil lebih langsing dan sporty, Julak Sendie Design mencoba mendesain ulang body rival Honda CB150R tersebut. Perubahan tampak di bagian lampu depan yang sipit dan sudah mengaplikasikan LED.
 
Bagian suspensi depan sudah menganut teknologi upside down. Sebuah mimpi yang tak mustahil menginat Yamaha Xabre sudah dibekali suspensi tersebut.

Nantinya, R15 terbaru akan dibekali dengan mesin 155 cc VVA. Lontaran tenaganya mencapai 16,7 daya kuda di putaran 8.500 rpm dengan torsi 15 Nm di putaran 7.500 rpm. Namun belum diketahui kapan Yamaha bakal mulai memperkenalkan R15 terbaru. Kabarnya, motor sport entry-level ini tak lama lagi akan segera mengaspal.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan