Melakukan perjalanan touring hingga ke pelosok untuk membantu pembangunan sekolah, Wahana ajak jurnalis, vlogger dan blogger. WMS
Melakukan perjalanan touring hingga ke pelosok untuk membantu pembangunan sekolah, Wahana ajak jurnalis, vlogger dan blogger. WMS

Ajak Komunitas Jurnalis, Vlogger dan Blogger, Wahana Gas ke Sukabumi

Ahmad Garuda • 10 Desember 2023 14:26
Sukabumi - Bertepatan dengan momentum Hari Guru Nasional, banyak pihak yang memanfaatkan ini sebagai momentum untuk membantu guru-guru maupun membantu perbaikan dunia pendidikan nasional. Baik dari sisi sarana, fasilitas atau pun metode pendidikan. Seperti yang dilakukan oleh PT Wahana Makmur Sejati (WMS), main dealer sepeda motor Honda wilayah Jakarta-Tangerang. Mereka mengajak komunitas jurnalis, vlogger dan blogger untuk charity touring ke Sukabumi.
 
Momentum yang dipilih pun berlangsung pada Jumat (8/12/2023) dengan merenovasi sekolah di wilayah Sukabumi, Jawa Barat. Ini merupakan kali kedua mereka merenovasi sekolah yang sama setelah pertama kali berlangsung tahun 2018 silam. 
 
Sekolah yang dimaksud adalah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Sirojul Athfal. Sekolah ini berada di Kampung Ciwangun, Desa Wangunreja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi. "Kami mencoba menjalankan program sosial yang berkelanjutan. Artinya, giat yang Kami gelar tidak satu kali momentum saja, melainkan perkembangannya juga terus dikawal," ujar Marketing Communication PT WMS Andra Friandana.

Ajak Komunitas Jurnalis, Vlogger dan Blogger, Wahana Gas ke Sukabumi
 
Sebelum direnovasi, kondisi DTA Sirojul Athfal memprihatinkan. Dengan kegiatan sosial ini, mereka berharap dapat membuat kondisi DTA Sirojul Athfal lebih layak bagi generasi penerus bangsa dalam menuntut ilmu.
 
Baca Juga:
Tanpa Sunroof, Diklaim Berikan Peredaman Terbaik di Kabin Xforce

 
Selain renovasi, dalam charity touring ini, Wahana Honda juga mengadakan penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta menyalurkan puluhan paket alat penunjang kegiatan belajar siswa. Dalam kegiatan ini mereka melibatkan media
 
Para awak media dan blogger/vlogger mengendarai motor Honda ADV160 dan CB150X sebagai product experience. "Kami melibatkan media dan blogger/vlogger untuk merasakan langsung mengendarai motor Honda ADV160 dan CB150X serta berpartisipasi dalam aksi sosial," tandas
Andra. 
 
Tak ketinggalan, Wahana Honda juga menyajikan materi berkendara aman (safety riding) kepada awak media dan blogger/vlogger. Materi yang disampaikan oleh Head of Safety Riding Promotion PT WMS Agus Sani ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran #Cari_Aman awak media serta blogger/vlogger saat menjalankan tugasnya. 
 
"Sinergi Bagi Negeri tercermin dalam charity touring ini. Kami melibatkan media, blogger/vlogger, dan ada penyuluhan tentang kesehatan serta safety riding. Sinergi Bagi Negeri makin terlihat karena warga setempat juga berpartisipasi aktif." 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan