Kroser muda Astra Honda, kembali wujudkan target raih podium di Kejurnas Motocross. AHRT
Kroser muda Astra Honda, kembali wujudkan target raih podium di Kejurnas Motocross. AHRT

Crosser Astra Honda Wujudkan ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

Ahmad Garuda • 25 Agustus 2025 13:20
Jakarta – Ambisi kroser muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari untuk meraih podium lagi akhirnya terwujud. Ia menunjukkan performa konsisten dengan meraih double podium pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2. 
 
Balapan di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, 23–24 Agustus 2025, menjadi ajang pembuktian Arsenio yang semakin konsisten melesat kencang bersama CRF250R andalannya
 
Pada race pertama, Arsenio melakukan start impresif dengan langsung memimpin di tikungan awal. Ketatnya persaingan membuat posisinya sempat bergeser di pertengahan balapan. Drama terjadi di lap terakhir ketika Arsenio mengalami insiden solo crash. Meski demikian, semangat pantang menyerah membuat ia bangkit dan mempertahankan posisi kedua hingga garis finis.

Memasuki race kedua, Arsenio tampil lebih konsisten dengan menjaga fokus dan ritme balap, serta berani menekan di momen penting. Hasilnya, crosser Jakarta ini kembali finis di posisi kedua dan melengkapi raihan double podium pada seri kelima ini.
 
Baca Juga:
Hot Wheels Bakal Hadirkan Diecast Khusus Porsche 911 Hippie Livery

 
“Race pertama jadi tantangan karena saya sempat terpeleset di lap terakhir, tapi bersyukur masih bisa finis di podium dua. Di race kedua kami melakukan sedikit perubahan pada setelan motor yang terasa positif. Saya berusaha menjaga ritme balap hingga akhir, dan kembali meraih podium dua,” ujar Arsenio.
 
General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor (AHM), Andy Wijaya, memberikan apresiasi atas konsistensi Arsenio.
 
“Podium yang diraih Arsenio ini membuktikan pembinaan Astra Honda tidak hanya di arena road race saja, tetapi juga kencang di arena Motocross. Semoga hal menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berjuang meraih mimpinya di arena balap bersama Honda,” ujar Andy.
 
Atas tambahan dua podium ini, Arsenio semakin kokoh di papan atas klasemen sementara Kejurnas MX2 dengan koleksi total 220 poin. Konsistensi hasil positif sejak awal musim menjadi modal penting untuk terus bersaing dalam perebutan gelar juara nasional tahun ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan